提示

[X]
我愛綠園
電子報
姓名:
Email:
友好連結
芝山岩展示館
facebook plurk twitter funp
   

芝山岩展示館



一樓以考古、人文、地質、生態、藝術等角度介紹「芝山文化生態綠園」的人文歷史與自然生態,園區展示松山層(距今約6000年以上)古人吃的蚵,與現在我們現代吃的蚵有極大差異。展示館二樓包含多功能視聽小劇場、多媒體體驗室、電視主播體驗棚與行政中心。

一進入展示舘,首先看到一個1:200的芝山岩立體模型圖,可以自行想像縮小自己,走在芝山岩的木棧道裡,體驗芝山岩先民生活的全貌。接著是地質時期的岩層結構剖面圖,台北湖時期大幅植物及芝山島畫板、及流金歲月移民奮鬥史,和實地挖掘出土的遺跡遺物 ------ 等,這些主要是想讓到此參觀的 遊客,可以了解或欣賞到自古以來芝山岩的五大珍寶:
芝山岩的鳥、芝山岩的植物、芝山岩的地質、芝山岩的古蹟、芝山岩的歷史文物。
展示舘一角還有專櫃販賣部,販賣許多關於自然生態的CD、書籍、畫冊、含皂素的無患子種子、ㄒ恤、帽子、鳥獸昆蟲DIY初胚及成品,環保的洗濯用品如洗髮精,沐浴乳等,遊客一面可以選購自己喜愛用品,一面也可對生態保育有一定的貢獻。展示舘二樓有義工休息區,多媒體教室,電腦教室,電視主播體驗室,行政辦公室,及芝山鳥圖欣賞牆。

                        
芝山文創